Une recette de clafoutis trouvée dans le magazine Vif weekend 101 recettes d'été fraîches et faciles.
Pour un clafoutis pour 4 personnes il faut:
100 gr de sucre en poudre ( sucre fin)
3 oeufs
1 c a c d'extrait de vanille
80 gr de poudre d'amandes
40 gr de maïzena
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
50 gr de beurre demi sel fondu
4 nectarines
300 gr de cerises
Préparation
Dans une jatte mélanger le sucre et les oeufs
Ajouter la maïzena.
Ajouter la poudre d'amandes, la vanille liquide, le lait et la crème, terminer par le beurre fondu.
Mélanger afin d'obtenir un appareil homogène.
Déposer dans le fond du moule en silicone choisi, les pèches lavées, essuyées, dénoyautées et coupées en fines lamelles ainsi que les cerises lavées, essuyées et dénoyautées.
Verser l'appareil dessus.
Mettre au four préchauffé pour environs 45 minutes a 180°.
A manger tiède.
La recette originale préconisait de mettre des pépites de chocolat, que j'ai oubliées..
Les étoiles!! Je ne sais pas en attribuer.
Cela fait longtemps que je l'ai fait ..Au moins 1 mois, pendant cette vague de froid et que je ne sais plus très bien ..
Il faut que je le recommence???