Merveilleux en cas qui seront les bienvenus lors de mes randonnées
avec ces: Cookies à la Purée d'Amandes et aux Pruneaux trouvés chez JOJO ou Nuage de lait...ici
Un grand merci ma Jojo de m'avoir régalé encore une fois.
Ils sont délicieux
Un petit cookies dans le sac a dos (de chermari) et hop en route .. On ne craindra plus la petite fringale qui survient parfois quand l'heure du repas de midi approche, et qu'il reste encore quelques kilomètres avant d'être arrivés à destination.
Ingrédients
- 80 à 100 gr de Pruneaux dénoyautés
- 140 gr de Farine
- 50 gr de Flocons d'avoine
- 1/2 Sachet de Levure Chimique
- 50 gr de Beurre mou
- 50 gr de Purée d'amandes (magasin Bio)
- 80 gr de Cassonade (vergeoise brune pour moi)
- 1/2 cc d'extrait de Vanille
- 1 Oeuf battu
Préparation:
Couper les pruneaux en petits morceaux.
Mélanger la farine avec les flocons d'avoine, la levure et les morceaux de pruneaux.
Dans un autre saladier, travailler le beurre mou avec la purée d'amandes puis incorporer la cassonade à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Parfumer avec l'extrait de vanille.
Incorporer rapidement le mélange farine-flocons d'avoine-pruneaux en malaxant du bout des doigts puis ajouter l'oeuf battu.
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Recouvrir une plaque à pâtisserie d'un papier sulfurisé.
Prélever à l'aide d'une cuillère ou de vos doigts un peu de pâte de la taille d'une grosse noix , former une boule que l'on dispose sur le papier cuisson et écrasant légèrement la pâte. Penser à espacer les tas de pâte d'environ 3 cm.
Enfourner pour 10 à 12 min en fonction de votre four.
Surveiller la cuisson.
Attendre quelques minutes avant de décoller les biscuits et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
A noter:
De par leurs compositions, ils seront certainement plus appréciés par les grands que par les petits...