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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 10:59

Un dessert pour une fois changer..

 

 

 

creme-brulee-04.JPG

 

 

Je suis sure que vous en avez marre de mes gratins ...

J'ai fait cette recette de crème brûlée aux poires hier soir

Je n'avais jamais fait de crème brûlée de ma vie...

Pourquoi??? Parce que l'on m'a appris dans ma jeunesse à ne pas jouer avec le feu... et oui!!!

J'ai tenu parole...

De plus, je trouve que 1 heure 15 de cuisson .. c'est long...long...

Cette recette fait aussi partie de ce magasine dont je vous ai parlé le "vif cuisine"

 

Pour 6 ramequins il faut:

 

 

creme brulée 01

 

 

 

 

6 jaunes d'oeufs

60 gr de sucre en poudre;

4 c à café de sirop d'érable

45 cl de crème fraîche liquide entière.

1 poire.

+ un sachet du kit de caramélisation de Guy Demarle ici

 

Préparation:

 

Préchauffer le four a 100°

Mélanger les  oeufs et le sucre au fouet dans un saladier

Chauffer la crème fraîche jusqu'aux premiers frémissements.

Versez la crème sur le mélange oeufs et sucre,

Répartir la préparation dans les ramequins.

Mettre au four pour 1h 15 minutes.

Laisser refroidir les crèmes avant de les mettre au frigo.

Juste avant de servir laver et essuyer la poire, la peler et la découper en tranches après avoir tirer le coeur.

Pour ma part, je l'ai rôtie légèrement à la poêle avec du beurre.

Poser les tranches de poire refroidies sur la crème.

Saupoudrer le sachet de poudre pour caramélisation, quelques gouttes d'alcool contenu dans le kit et  flamber.

 

Bon appétit

 

Pour les étoiles .. 4 étoiles .. J'en retire une, seulement pour cette durée de cuisson qui est longue pour moi..  

 

 

 

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commentaires

Miss Calou 20/02/2012 21:34

Salut,avec le sirop d'érable c'est une bonne idée.Bises.

Colinette 22/02/2012 09:41



A faire tellement c'est délicieux.



floencuisine 26/12/2011 11:10

un dessert qui donne tres envie !

Colinette 26/12/2011 20:43



oh oui une tuerie ce dessert.



PascalB 26/11/2011 08:48

Voilà une très belle crème brulée, j'adore ce dessert avec toutes ses variantes. Pardon pour mon absence, mais je n'arrive pas à joindre les bouts.
Bisous
Bon week-end

Pascal

Colinette 26/11/2011 21:35



pour les absences alors on est deux .. pas grave ne te tracasse pas .. a bientot sur ton ou mon blog ..



Gut 13/10/2011 09:12


Moi 5 étoiles bien sûr ! la cuisson est longue c'est vrai mais comme c'est au four on peut faire autre chose pendant ce temps là. Ca ne me dérange pas. C'est plus difficile lorsqu'ils faut tourner
une crème anglaise par exemple !!!
Bref elles sont superbes ces petites crèmes décorées de ses poires ! quel délice ! moi la crème brûlée j'adore ***** !


Colinette 16/10/2011 20:04



c'étai une première pour moi .. je ne suis pas décue du résultat .. mais alors la longueur du temps de cuisonn ..ah la la  



Cocopassions 01/10/2011 07:30


Merci Colinette pour ta réponse ;o) et bon week end


Colinette 02/10/2011 16:59



merci ma belle je vais tout de meme rectifier



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