Un dessert pour une fois changer..
Je suis sure que vous en avez marre de mes gratins ...
J'ai fait cette recette de crème brûlée aux poires hier soir
Je n'avais jamais fait de crème brûlée de ma vie...
Pourquoi??? Parce que l'on m'a appris dans ma jeunesse à ne pas jouer avec le feu... et oui!!!
J'ai tenu parole...
De plus, je trouve que 1 heure 15 de cuisson .. c'est long...long...
Cette recette fait aussi partie de ce magasine dont je vous ai parlé le "vif cuisine"
Pour 6 ramequins il faut:
6 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre en poudre;
4 c à café de sirop d'érable
45 cl de crème fraîche liquide entière.
1 poire.
+ un sachet du kit de caramélisation de Guy Demarle ici
Préparation:
Préchauffer le four a 100°
Mélanger les oeufs et le sucre au fouet dans un saladier
Chauffer la crème fraîche jusqu'aux premiers frémissements.
Versez la crème sur le mélange oeufs et sucre,
Répartir la préparation dans les ramequins.
Mettre au four pour 1h 15 minutes.
Laisser refroidir les crèmes avant de les mettre au frigo.
Juste avant de servir laver et essuyer la poire, la peler et la découper en tranches après avoir tirer le coeur.
Pour ma part, je l'ai rôtie légèrement à la poêle avec du beurre.
Poser les tranches de poire refroidies sur la crème.
Saupoudrer le sachet de poudre pour caramélisation, quelques gouttes d'alcool contenu dans le kit et flamber.
Bon appétit
Pour les étoiles .. 4 étoiles .. J'en retire une, seulement pour cette durée de cuisson qui est longue pour moi..