Un beau filet mignon, dans mon frigo, attendait d'être cuisiné.
Comment le préparer quand on est dimanche soir, alors que je n'ai pas grand chose dans le frigo pour l'accompagner (le pauvre)
J'ai taper sur la toile "recettes de filet mignon de porc.de"
Oui oui!! Puisque je suis inscrite sur cuisine.de, je trouve assez logique que mes recherches passent en premier par ce site.
J'ai trouvé mon bonheur assez vite..
Si j'ai bien compris, Jojo alias Nuage de lait chez qui j'ai piqué la recette a fait cette recette dans les mêmes conditions que moi.
Je profite des mésaventures des autres ...lol
Pour 4 personnes
il faut:
un beau filet mignon de porc (entre 450 et 500 gr)
2 cuil a soupe de vinaigre balsamique
2 cuill a soupe de sauce soya
4 cuill a café de miel (ou 2 belles cuill a soupe)
4 cuill a café d'huile d'olive
2 oignons
sel, poivre
Préparation
Couper le filet mignon en morceaux d'un cm.
Peler l'oignon et le couper en rondelles.
Mette l'huile d'olive dans une cocotte en fonte
Quand l'huile est chaude, y mettre la viande et les rondelles d'oignons.
Quand la viande et les oignons sont dorés, ajouter le miel, la sauce soya et le vinaigre balsamique.
Laisser caraméliser 2 a 3 minutes.
Ajouter le concentré de tomates allongé d'un demi verre d'eau
Saler et poivrer.
Poser le couvercle sur la cocotte et cuire environs 20 minutes.
Servir avec du riz (celui qui vous convient le mieux et que vous préférez )
Le tout accompagné d'une salade. bon appétit
PS: j'ai mis du concentré de tomates, car, je n'avais pas de tomates concassées dans mon garde mangé.
J'ai ajouté de l'huile à la recette initiale qui était une recette W W
En tenant compte d'une cuill a café par personne, comme conseillé par W W
Cette recette reste assez ligth.. non???
Mon avis : A faire impérativement ..Surtout que la liste des ingrédients n'est pas longue.
Merci JOJO