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21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 08:56

Un beau filet mignon, dans mon frigo, attendait d'être cuisiné.

Comment le préparer quand on est dimanche soir, alors que je n'ai pas grand chose dans le frigo pour l'accompagner (le pauvre)

J'ai taper sur la toile "recettes de filet mignon de porc.de"

Oui oui!! Puisque je suis inscrite sur cuisine.de, je trouve assez logique que mes recherches passent en premier par ce site.

J'ai  trouvé mon bonheur assez vite..

Si j'ai bien compris, Jojo alias Nuage de lait chez qui j'ai piqué la recette a fait cette recette dans les mêmes conditions que moi.

Je profite des mésaventures des autres ...lol

 

 

 

filet-migon-de-porc-vinaigre--balsamique-jojo.JPG


Pour 4 personnes


il faut:


un beau filet mignon de porc (entre 450 et 500 gr)

2 cuil a soupe de vinaigre balsamique 

2 cuill a soupe de sauce soya

4 cuill a café  de miel (ou 2 belles cuill a soupe)

4 cuill a café d'huile d'olive

2 oignons 

sel, poivre

 

 

filet-migon-de-porc-vinaigre-balsamique-de-jojo-03.JPG


Préparation


Couper le filet mignon en morceaux d'un cm.

Peler l'oignon et le couper en rondelles.

Mette l'huile d'olive dans une cocotte en fonte

Quand l'huile est chaude, y mettre la viande et les rondelles d'oignons.

Quand la viande et les oignons sont dorés, ajouter le miel, la sauce soya et le vinaigre balsamique.

Laisser caraméliser 2 a 3 minutes.

Ajouter le concentré de tomates allongé d'un demi verre d'eau

Saler et poivrer.

Poser le couvercle sur la cocotte et cuire environs 20 minutes.

Servir avec du riz (celui qui vous convient le mieux et que vous préférez )

Le tout accompagné d'une salade. bon appétit

 

PS: j'ai mis du concentré de tomates, car, je n'avais pas de tomates concassées dans mon garde mangé.

J'ai ajouté de l'huile à la recette initiale qui était une recette W W

En tenant compte d'une cuill a café par personne, comme conseillé par W W

Cette recette reste assez ligth.. non???

 

Mon avis :  A faire impérativement ..Surtout que la liste des ingrédients n'est pas longue.

Merci JOJO


  

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commentaires

Chouya 06/10/2012 09:11

Je fais souvent le poulet comme ça c'est super bon !

Colinette 07/10/2012 15:03



oh oui!! tu as raison, je ne connaissais pas, et, j'ai bien fait de faire .; une belle découverte



Carmencita 25/09/2012 18:34

ton plat est très tentant, c'est une bonne idée avec le balsamique ça doit être délicieux, bises

Colinette 25/09/2012 19:32



oh oui ca l'est 



Cocopassions 25/09/2012 17:07

Excellent choix Dame Colinette....J'aime toujours l'association porc/ balsamique y compris en marinade avec du miel pour le BBQ ;o)

Colinette 25/09/2012 19:33



un délice avec peu d'ingrédients .



Mathilde 24/09/2012 22:11

Ah ça doit être un vrai régal et la présentation super Top!
Bises

Colinette 25/09/2012 19:46



merci ma chère c'est gentil



CuisinetCigares.com 24/09/2012 21:17

Alors çà c'est forcément bon : un salé-sucré comme je les aime et fais souvent ...
Bonne soirée Madame "Cuisine".

Colinette 25/09/2012 19:47



j'ai un faible pour le filet mignon .. 


mais je suis souvent a court d'inspiration 



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