Frittata est un bien grand mot pour cette recette dont j'ai hésité grandement entre l'appellation "frittata" ou "omelette fond de frigo".
Je suis tombée en amour devant les tomates confites depuis la première fois que je les aient réalisées...
Dans mon frigo ... quand il n'y en a plus y ' en a encore.
Car dès que je vois le ravier vide ... ouh ouh vite vite ...il faut en refaire.
Pour cette recette vite et bien faite.
Il faut:
4 oeufs
4 pommes de terres cuites
1/3 de tête de brocoli.
Quelques pétales de tomates confites
Une grosse poignée de gruyère râpé
Du sel et du poivre.
Préparation
Laver et diviser le brocoli en dans un plat en pyrex avec couvercle.
Égoutter et laisser refroidir un peu.
Dans une jatte;mettre les oeufs et fouetter;
Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés, les tomates, les sommités de brocoli, le gruyère râpé et les tomates confites.
Saler et poivrer.
Dans une poêle mettre une noix de beurre verser la préparation et cuire quelques minutes, pour ma part, quand je vois que les oeufs coagulent, je ferme ma taque électrique et je couvre avec un couvercle pour le reste de la cuisson.
Ce qui donne un goût inimitables a cette recette simple, ce sont les tomates confites au thym ... une merveille.
Servie pour le repas du soir avec du pain aux graines maison... Un régal.
oh oh les étoiles ... 5 bien évidemment.