Voici le moment de vous présenter la recette que j'ai choisi chez " lolo" de" La popotte a lolo" la pour cette ronde de mai.
C'est Clivia du blog " la bouffe de clivia" qui est venue choisir une des recettes de mon blog.
Je voudrais remercier M'elles banane, Sorcilili et Cojocano pour le travail qu'elles ont a organiser ces rondes.
Un grand merci à vous trois.
INGREDIENTS :
2 grosses courgettes ( bio)
1 boîte de tomates pelées ou 6 belles tomates (bio)
1 oignon (bio)
1 gousse d'ail
4 c a s de vin blanc
1 c a s de thym
50 gr gruyère râpé (bio)
REALISATION :
Laver et couper les courgettes en rondelles (en gardant la peau)
les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive
Faire revenir l'oignon préalablement haché dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
Ajoutez l'ail, les tomates pelées, le thym et le vin blanc.
Laisser réduire environ 20 minutes.
Régler le four à 180°.
Verser les courgettes dans un plat à gratin.
Recouvrir de la sauce tomate /oignon.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfourner pour 20 minutes ( le temps de gratiner).