Pour ma deuxième participation à Culino Versions dont le sujet choisi est
"Les légumes primeurs"
Voici ce que j'ai choisi de réaliser
En 15 minutes top chrono
Légumes primeurs à la ravigote.
Pour 4 personnes
4 minis chou fleur
200 gr de petits pois gourmands
2 cuill a soupe de vinaigre blanc
10 cl d'huile
2 échalotes hachées
1 cuill a soupe de câpres
4 cornichons
1 cuil a soupe de persil
1/2 cuill a soupe d'estragon
sel poivre
2 ou 3 gouttes de tabasco (pour relever)
Préparation:
Laver les minis chou fleur
Les cuire 7 minutes maximum au micro onde ou si vous préférez à la vapeur.
Laver et cuire les pois gourmands au micro onde 3 minutes ou a la vapeur au choix.
Pendant ce temps
Faire la sauce ravigote:
Mettre dans un bol le vinaigre et le sel
Ajouter les échalotes hachées, les câpres écrasés, les cornichons découpés finement, le persil, l'estragon, le poivre et le tabasco.
Mélanger le tout.
Placez les légumes cuits dans les assiettes de service.
Nappez les avec la sauce.
Suggestion:
Servir avec des viandes grillées.
J'avoue que j'aime beaucoup les légumes et que cette recette pour 4 personnes, nous la mangeons a deux.