Madeleine.... Madeleine??? Non! moi c'est Col....
J'ai beau me retourner, regarder a gauche a droite... personne...
Ah oui! C'est de cette petite douceur dont vous parlez?
Ah bon! d'accord !... j'étais distraite.
Vous voulez la recette?...peut être?... Sûrement?
Pourquoi pas...
Je vous avais déjà montré une photo avec des madeleines.
Pensant, a l'époque ne pas publier cette recettes qui fait partie des recettes classiques proposées en atelier Demarle...
Je n'ai plus souvenir du goût de ces madeleines...
Je pense tout de même faire la comparaison des 2 recettes d'ici peu...
Faisant un petit tour sur la toile, je suis tombée sur le blog de Piroulie link... qui as fait des tests sur certaines recettes de Madeleines.( recettes de grands noms de la cuisine et plus particulièrement de pâtisserie)
Pour vous rendre bien compte des essais effectués....http://piroulie.canalblog.com/archives/2008/12/03/10442707.html allez y faire un tour.
Ce sera plus simple...
Pour ma part, j'ai eu envie d'essayer celle du grand cuisinier Lenôtre...
Cela pour qu'elle soit nôtre...(bon passons)
Pour une grande plaque de madeleines et une dizaine de bâtonnets fingers (Demarle)
Conseil du maître (Lenôtre): faire cette pâte la veille
Il faut:
3 oeufs
+ 150 gr de suce
+ 1 sachet de sucre vanilliné + 1 pincée de sel
+150 gr de farine
+ 5 gr de levure chimique
Zestes de citron ou comme moi quelques gouttes d'essence citron.
Préparation
Battre le sucre, les oeufs et le sel.
Ils doivent doubler de volume.
Mélanger la farine et la levure chimique.
Tamiser
A l'aide d'une cuiller en bois ajouter les délicatement en soulevant l'appareil oeufs, sucre, sucre vanilliné et sel...
Ramollir le beurre au micro ondes, l'ajouter a la préparation.
Couvrir et mettre au frigo ...au moins 1 heure
Bon appétit ... bonnne fin de W E
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