Une recette belle recette vite faite, que l'on peut préparer la veille et emporter au boulot.
Cela change du jambon beurre traditionnel. Nooon??
J'ai trouvé cette recette chez Poucinette, qui elle même a été inspirée par le site biogourmand.
Recette: plat végétarien
Difficulté: Facile
Cout: Bon marché
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
200 g de quinoa (bio)
1 pomme (bio)
1 poignée de raisins secs(bio)
100 g de chèvre frais (bio)
1 poignée d'amandes décortiquées
1 càs de purée de cacahuète
1 peu d'huile d'olive (bio)
1 càs de levure maltée (bio)
1 Concombre (bio)
Préparation
Rincer le quinoa sous l'eau froide et le cuire dans deux fois et demi son volume d'eau bouillante.
Éplucher le concombre et le couper en petits morceaux.
Cuire doucement une quinzaine de minutes.
Saler en fin de cuisson.
Pendant ce temps couper la pomme en dés.
Dans un autre récipient mettre le chèvre, la purée de cacahuète.
Mélanger.
Ajouter de l'huile d'olive pour bien amalgamer l'ensemble.
Et pour finir présenter cette salade dans un petit bol et mettre le quinoa, la pomme, les morceaux de concombre, les raisins secs et la sauce au chèvre.
Bien mélanger le tout et parsemer d'amandes et de levure maltée.
Servez bien frais.
Mon avis: Vous pouvez faire cette recette pour un seule personne, en partageant les quantités des ingrédients.
Vous pouvez aussi ajouter des morceaux de poulet cuits ou des morceaux de jambon coupés finements.
Je ne connaissais pas la levure maltée, a vue, pour les personnes qui ne connaissent pas, elle ressemble a des flocons de pommes de terre..
Ce sont les seules ressemblances.
Ses qualités sont innombrables..
La purée de cacahuète est importante dans la recette, c'est elle qui donne le petit plus gustatif.