Malgré ce que j'avais dit que "l'on ne m'y reprendrais plus" je me suis laissé tenter par le "cuisine actuelle" de mars.
Pourquoi? Simplement...
Parce qu'il contenait des recettes de terrines et que j'ai un faible pour elles...
Parce qu'une terrine sur une table fait toujours un effet boeuf auprès des convives ...
Parce que vous pouvez la faire la veille et la sortir au dernier moment.
J'entends par la les terrines froides bien sur.
Parce que j'avais tout sauf le saumon et qu'il est très facile de s'en procurer du frais dans tous les magasins.
Cela sans être obligé de le réserver ou le commander a l'avance.
J'ai donc filé en vitesse en acheter ... et... voila le résultat.
Pour une terrine de 18,5 cm sur 7 il faut
400gr de saumon frais sans peau et sans arêtes
150gr de crevettes roses + 200gr de st Jacques.
Les proportions sont en fonction des produits qui étaient déjà en ma possession.
30cl de crème fraîche entière
+4 blancs d'oeufs
+ de l'aneth en poudre
Préparation
J'avais décongelé et seché un peu plus tôt les crevettes et les St Jacques.
Préchauffer le four a 175°
Dans le cook in link placer la moitié du saumon coupé en gros cubes.
Mixer par impulsions brèves, ajouter les blanc d'oeufs, ensuite la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter l'aneth bien mélanger.
Ajouter ensuite les crevettes, les St Jacques et le reste de saumon coupé en dés de 1 cm.
Mélanger a vitesse 2
Verser dans le moule a cake posé sur la plaque perforée et cuire environs 35 minutes.
Laisser refroidir complètement .
Mettre au frigo jusqu'à dégustation.
Bon appétit et bon dimanche.
Merci pour vos commentaires qui me font chaud au coeur et m'encourage dans mes réalisations
culinaires.