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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 16:29

 

 

Si vous passez au dessus du fait que les photos sont moches de chez moches.

Que vous prenez le temps de lire les ingrédients  et la recette, vous vous rendrez compte que cette recette proposée par la rédaction du " Journal des femmes" est délicieuse.

 

 

 

002.JPG

 

Ingrédients


Pour 6 personnes


800 a 900 gr de pavé de thon frais.

1 citron

8 cuill a soupe d'huile d'olive

10 feuilles de basilic frais (j'ai remplacé l'huile d'olive nature par de l'huile au basilic)

4 cuill a soupe de vinaigre balsamique

2 cuill a café de sucre

Des graines de sésames grillées

 

001-copie-1.JPG 

 

 

Préparation


Mélanger l'huile et le citron pressé.

Saler et poivrer.

Verser sur le poisson.

Filmer et mettre au frais pendant 1 heure

Egoutter le poisson, le rôtir dans une poêle anti adhésive a feu vif.

Rectifier l'asssaisonnement si nécessaire.

Retirer le poisson, placer le dans les assiettes de présentation.

Verser dans la poele la marinade, le vinaigre balsamique et le sucre

Caraméliser.

Partager la sauce sur les pavés de thon.

Parsemer dessus un peu de graines de sésames grillées

Servir avec ce que vous voulez en accompagnement

Pour ma part, j'ai été prise au dépourvu, j'ai donc servi avec des pommes de terre rissolées et une salade de haricots verts froids

  

 

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commentaires

Jean-Marc 07/03/2014 13:27

Il étai trèst tard, j'étais affamé et... j'avais acheté la veille un pavé de thon rouge sans savoir comment le cuire.
Je me suis inspiré de votre recette qui, déjà, me faisait saliver. Je n'avais pas de citron ; j'ai préparé la marinade avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Au moment de mettre dans la poêle, il n'y avait presque plus de vinaigrette, que le thon avait absorbée. J'ai donc rajouté un peu d'huile et de vinaigre balsamique.
Je l'ai fait saisir rapidement, laissant l'intérieur presque rouge.
C'était succulent !!! La chair se coupait toute seule et fondait littéralement dans la bouche !
Merci !

Colinette 09/03/2014 21:00

Merci de votre visite Jean Marc et de votre commentaire.
Je suis contente que vous ayez trouvé une solution pour remplacer le citron..il est vrai que l'utilisation du vinaigre balsamique est une excellente idée.. c'était surement délicieux.
Peut etre aussi avec de la sauce soya, cela n'aurait pas été mauvais non plus!!
A essayer
Quand je lis votre commentaire, j'aurais envie de refaire la recette..
encore un grand merci

choupette82 13/12/2012 14:18

C'est une assiette bien exécutée, réconfortante et appétissante !
Bonne journée :)

Colinette 13/12/2012 17:51



merci beaucoup Céline c'est gentil



Mathilde 07/12/2012 11:00

Le thon rouge!!! Un poisson divin que l'on ne trouve pas si facilement mais ta recette me semble adaptable au marché local!
Merci et bises

Colinette 07/12/2012 19:42



non!! c'est vrai il n'y en pas souvnet sur les étals, c'est pour cette raison que je n'en mange en général qu'une fois l'an .; et c'était cette semaine 



rachel 06/12/2012 23:14

ooohh c bien que c bon...mdr...;)

Colinette 07/12/2012 19:46



oh oh arrrete moqueuse va !!!



fimère 06/12/2012 20:01

rien qu'à voir les photos j'ai l'eau à la bouche
bonne soirée

Colinette 07/12/2012 19:47



une fois l'an ce genre de recette me plait assez.. merci de ta visite 



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