Pour amateurs d'avocats seulement.. les autres.. Passez votre chemin.
Une recette de Françoise de Velleron... ici ... pour... Cuisine de A a Z...ici
Je la remercie vivement d'avoir partagé cette recette avec nous..
Ingrédients
Pour les verrines d'avocat et crevettes:
200 g de crevettes
3 avocats mûrs
200 g de dés de saumon fumé ou truite fumée
1/2 boîte de coulis de tomates concassées
20 cl de crème légère
1/2 citron
sel, poivre
Préparation
Décortiquez les crevettes et réservez-les avec le jus de citron.
Taillez grossièrement les avocats et mixez-les en versant la crème dedans. Salez et poivrez.
Vérifiez que la crème d'avocat ne soit pas trop liquide.
Prenez des verrines et versez un peu de coulis au fond, puis de la crème d'avocat ainsi que les dés de saumon. Posez les crevettes sur le dessus.
En décoration, disposez un quartier de citron.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Un conseil, n'hésitez pas a bien assaisonner
Pour les étoiles.. Je suis assez mitigée...Cette recette conviendrait mieux pour 6 que pour 4 personnes du fait que l'avocat est un peu lourd a digérer...