La semaine dernière j'avais refait la recette de lasagnes au poisson déjà publiée.
Il me restait dans mon frigo quelques feuilles de ces fameuses pâtes a lasagnes et cannellonis fraîches ... Ce qui veut dire vite périssable .... On est bien d'accord...
Certaines d'entre vous ont toujours dans leur congélo des petits légumes surgelés qui viennent bien à point un jour ou un soir que l'on est un peu a la bourre...
Chez moi c'est des épinards (moulus ou en branches.. mais natures) et des légumes pour soupe ...Mais ceux là, je les laisse pour une autre histoire.
J'avais de quoi réalisé le gratin d'épinards déjà cité.
+ un reste de mascarpone
+ les fameuses feuilles de lasagnes (7 au total)
Quelques tranches fines de jambon cru "du pays".
Nous avons un jambon cru des Ardennes très apprécié ...
On vient de loin pour s'en procurer...
J'ai donc préparé mon appareil comme pour le gratin ci dessous.
J'ai fait revenir avec mes légumes
+ 2 belles tranches de jambon cru coupé en dés
+ une grosse cuillère a soupe (ce qui me restait) de mascarpone pour lier le tout.
Après avoir roulé et farci mes cannellonis.
J'ai fait une sauce W W micro onde
Avec 35 cl de lait
une grosse cuil a soupe de maïzena
du sel du poivre de la muscade
un fond de sachet de gruyère râpé bio "tout de même"
une cuill a soupe de parmesan râpé qui restait lui aussi dans une boite bien rangée dans le frigo ... cuire environs 25 minutes (surveiller)
Si vous cliquez sur les photos en principe, vous devriez tomber sur les recette.
Pour ce qui est des étoiles, je mets sans hésiter 5 étoiles... Na!
Pourqoui??? Parce que c'est simple... convivial et succullent...