Ce n'est pas la première fois, que je vous présente une recette avec le tofu soyeux.
Depuis que j'ai fait sa connaissance (du tofu soyeux) sur le blog de Françoise du blog Saveurs croisées, je ne résiste pas a faire de nouveau essais culinaires pour l'employer.
Si vous ne connaissez pas ce produit, que vous voulez essayer et que vous avez peur du résultat, c'est celle ci (avec la fameuse mousse au chocolat) qu'il vous faut essayer en premier!!!
Absolument divine!!!
Ingrédients
1/2 litre de lait d'amandes
1 gousse de vanille
2 bananes bien mûres.
200 g de myrtilles (surgelées)
1 c à c rase d’agar-agar
200 g de tofu soyeux (magasin bio)
1 c a s de sirop d’agave (Pas nécessaire du tout! Les fruits sont assez sucrés pour combler)
Préparation
Faire chauffer dans une casserole le lait, la gousse de vanille fendue en deux et les bananes coupées en rondelles.
Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 5 mn.
Mixer le tout.
Remettre la préparation sur le feu, ajouter l’agar-agar et sans cesser de tourner avec un fouet, porter à nouveau à ébullition.
Laisser frémir 30 secondes sans cesser de remuer.
Verser le contenu de la casserole dans un blender, ajouter le tofu soyeux et les framboises et mixer.
Ajouter le sirop d'agave si necessaire!!!!
Répartir la préparation dans les verrines.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au minimum deux heures avant dégustation.
N B: J'ai changé un peu les ingrédients de la recette initiale .. ici .. avec ce que j'avais dans mon frigo et congélateur..
Ce qui n'a en rien altéré la recette, puisque c'était délicieux et très léger.
Je trouvais idiot d'acheter des framboises, alors que j'avais des myrtilles cueillient dans les bois par "mézigue" cet été dans mon congélo..
Oui oui! Les ronces c'était pour moi!!