750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Verrines kiwis / mascarpone

    20 juillet 2011 ( #Verrines et cremes )

    Malgré le mauvais temps qui sévit dans nos régions, une envie de fraîcheur m'a prise avec cette recette empruntée ici. A l'atelier des chef Pour 6 personnes Pour la gelée de kiwi il faut: 1 kiwi + 1 feuille de gélatine + 70 gr de sucre + 10 cl d'eau Pour...

  • Blanc manger coco / melon

    31 mai 2011 ( #Verrines et cremes )

    Un petit dessert frais et léger, tout en douceur a déguster par ces journées qui sont toujours aussi belles et ensoleillées. Pour 4 personnes il faut: 15 cl de lait +25 cl de lait de coco + 10 cl de crème liquide + 100gr de sucre + 2 feuilles de gélatine...

  • terrine de poisson au brocoli

    12 mai 2011 ( #Terrines )

    Me voici de retour parmi vous après quelques jours d'absences .. Contre ma volonté .. bien sur .. Fièvreuse la fille ... et oui on échappe pas aux microbes qui circulent.. Inspirée par Brigittelink qui m'a tentée avec ses terrines, j'ai confectioné celle...

  • Quiche aux asperges

    23 juillet 2012 ( #Tartes quiches et tourtes )

    Une rediff... parce que je trouve que mes articles ne sont pas tous" nickel" Je me suis laissé tenter par les asperges vertes ... Qui n'étaient pas en promotion... bien évidemment. Comme d'habitude, je ne savais pas quand j'aurais le temps de les cuisiner...

  • Clafoutis au thon

    22 mai 2011 ( #Tartes quiches et tourtes )

    Recette prise dans le dernier "hors série" de cuisine actuelle sous l'appellation clafoutis complet au thon. Comme sont nom l'indique, a servir en repas complet ... Chez moi le dimanche soir, c'est le repas type servi avec une salade variée. Les proportions...

  • Coupes rhubarbe/spéculoos

    17 mai 2011 ( #Verrines et cremes )

    Voici le dessert servi après les warps..ici Dessert de saison trouvé à l'atelier des chefs link ( légèrement simplifié) Pour 6 personnes il faut: 12 spéculoos (suivant grosseur) + 10cl d'eau + 70gr de sucre + 1 feuille de gélatine + 200 gr de fromage...

  • Gâteau aux fruits rouges

    12 mai 2011 ( #Entremets et gâteaux de fêtes )

    J'ai l'impression de me répéter et de montrer toujours le même genre de recettes. Je vais donc terminer la saga " Gâteau" par celui ci ... Je voulais malgré tout vous donner quelques explications supplémentaires sur le gâteau présenté lors de la foire...

  • Gateau chocolat/ poires sur craquant

    18 février 2011 ( #Entremets et gâteaux de fêtes )

    J'ai utilisé la même base pour le fond..que le craquant au nutella (question de facilité, je ne voulais pas de cuisson) Mais la garniture est différente... Ici il est fait avec des poires et du chocolat noir... Pour ce gâteau qui peut ravir au moins 12...

  • Dos de cabillaud / pesto à l'ail des ours

    12 mai 2013 ( #Poissons et crustacés )

    Que faire avec le succulent "pesto a l'ail des ours" confectionné cette semaine. Voici une recette facile qui ne demande pas beaucoup de compétences, de temps, et peu coûteuse qui sera certainement appréciée par les fans de poissons et de pesto. J'ai...

  • Gâteau pomme, raisins secs et fromage blanc W W

    30 mars 2011 ( #Desserts familiaux )

    Dans la saga "manger léger et gouteux" voici une troisième recette de gâteau Pour un moule a manquer de 24 cm il faut 3 pommes + 20 gr de farine + 20 gr de maizena + 1 cuill a café substitut de sucre supportant la cuisson + 400 gr de fromage blanc maigre...

  • Sucettes poireau et Saint Jacques

    06 mars 2011 ( #Amuses bouches )

    Pour vous qui venez d'investir dans une toile Silpat link . Vous qui vous posez la question a quoi sert elle ? Pour vous aussi qui avez envie de vous régaler un ces soirs... Voici une recette d'amuses bouches délicats et délicieux ... trouvée au fil de...

  • brick poire et chèvre

    09 janvier 2011 ( #Brick salées )

    En faisant un peu de tri dans mes revues culinaires, je me suis apercue, que j'en avais pas mal qui n'avait pas servis autant qu'elles le devraient. Je suis tombée sur une qui datait de 2007 1997 et dont plusieurs recettes, ont attirées mon attention....

  • Lasagne au cabillaud

    28 février 2011 ( #Plats )

    Cette semaine, j'ai fait quelques tests. Cela dans le but de participer a des concourslink ... ( prétentieuse va) Non pas pour gagner le voyage a Lourdes a pieds (c'est une blague) Mais juste pour me prouver a moi même qu'il y a en moi une part de créativité....

  • Oranges confites

    05 mai 2013 ( #Les petits plus sucrés )

    Après avoir essayé la recette " des citrons confits", voici la recette des oranges confites. Une recette d'une facilité déconcertante. Quand je vois les prix des fruits confits en magasin, je regrette de ne pas avoir essayé bien avant. Le seul bémol étant...

  • Tête a bonnets ou a chapeaux?

    19 décembre 2010 ( #activités manuelles )

    Depuis une semaine , il tombe chez nous de la neige, a ne plus quoi savoir en faire! Là, je ne vous apprends rien. Nous sommes logés toutes et tous a la même enseigne. Une heure de déblaiement est nécessaire a chaque sortie de voiture pour aller travailler......

  • Soufflés au pamplemousse

    13 janvier 2011 ( #muffins financiers et autres )

    Après la bombance des fêtes, il est peut êt e nécessaire pour certaines d'entre nous de faire un petit peu attention a notre alimentation.(moi, c'est toute l'année) Dans mon magazine de 1997 ... encore lui... ooooui! c'est une mane ce bouquin. Quelle...

  • Mufffins vite fait

    02 février 2011 ( #muffins financiers et autres )

    Muffins industriels les filles et oui!! j'ai même pas honte... Je n'avais pas spécialement l'envie de vous les montrer!. C'est en passant chez Alaro link, voyant les siens, je me suis écriée oh!!! j'en ai fait... Elle n'est pas obligée de me croire sur...

  • Boudin de poisson ou roulé de poisson farci...

    13 décembre 2010 ( #Poissons et crustacés )

    Nous ne passerons pas toutes les fêtes de fin d'année avec des huîtres, du homard ou du foie gras . Qu'importe le principal n'étant pas là. Suite au bug survenu au blog de "cuisine plurielle"qui a réédité d'anciennes recettes. Dont celle ci a quelques...

  • Soupe a l'oignon... et croutons

    06 janvier 2011 ( #Soupes )

    Qui a dit qu'il fallait que le recettes soient compliquées pour être savoureuses. Je me suis régalée hier soir avec cette soupe a l'oignon Cela faisait pas mal de temps que je n'en avait pas faite . Je suis heureuse d'avoir remédié a ce manque. C'est...

  • Liberty

    06 février 2011 ( #Tendresse )

    Liberty la grande enseigne Londonienne connue pour ses tissus et l'architecture de son bâtiment intérieur en balcon avec en son centre un patio couvert et extérieur, par son aspect a colombage un tantinet Alcasien a bien évolué depuis ces dernières années....

  • Brioche aux raisins, sucre perlé et beurre

    03 janvier 2011 ( #Boulange: Salées et sucrées )

    Première recette de cette année 2011 J'avais envie d'un goûter simple et sympa qui plaise a tout le monde(nous trois) Chermari et lou.... ne sont pas fans des fruits secs! Dommage, j'adoooore les fruits secs! Résultat plus que concluant avec cette recette...

  • Escargots chocolat vanille

    02 septembre 2010 ( #Boulange: Salées et sucrées )

    De la boulange, je suis dans la boulange. Rassurez vous, je ne suis pas encore au pain sec et a l'eau! En faisant un petit tour en arrière dans mes posts culinaires. Je m'aperçois, que j'ai un faible pour tout ce qui est a base de pâte, sablée, sucrée,...

  • A l'apéro 2

    03 octobre 2010 ( #Amuses bouches )

    Si vous n'êtes pas prêtes pour les fêtes, avouez que cela ne sera pas de ma faute. Aujourd'hui, je vais vous donner une recette qui enchante ma famille. Recette d'une mousse de thon que j'ai l'habitude de mettre sur les toasts pour l'apéro a Noël ou nouvel...

  • Pancakes au lait fermenté

    09 juin 2013 ( #Beignets gaufres et crepes )

    Le lait fermenté, on en trouve a peu près partout, on le regarde souvent en se demandant qui achète ce genre de produit et que font les gens avec ce produit, quand ils l'ont achetés. C'était ces questions que je me posais avant de voir les recettes faites...

  • Images insolites

    12 septembre 2010 ( #Par monts et par vaux )

    Qu'est ce que c'est? Une vesse de loup géante! Si nous ne l'avions pas cueillie ou tirée du sol nous même. On aurait pu nous faire croire n'importe quoi! Nouvelle façon de ne pas se faire piquer ses meubles de jardin. Pas mal non? Un kiosque a musique...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Présentation

  • : Les trois fois rien de Colinette
  • : Blog dédié surtout a la cuisine, mais aussi un peu de couture, de tricot, et tout autre ouvrage manuel. Je voudrais aussi partager avec vous le plaisir que j'ai a traverser à pieds les endroits magnifiques de ma région.
  • Contact

Partenariats et participations

Recherche

Texte Libre

logo-culino-versions

 

 

 

recettes-de-cuisine-logo

 

 

 

 

la ronde

 

 

 

 

 

Logo un tour en cisine

Archives