Malgré le mauvais temps qui sévit dans nos régions, une envie de fraîcheur m'a prise avec cette recette empruntée ici. A l'atelier des chef Pour 6 personnes Pour la gelée de kiwi il faut: 1 kiwi + 1 feuille de gélatine + 70 gr de sucre + 10 cl d'eau Pour...
Un petit dessert frais et léger, tout en douceur a déguster par ces journées qui sont toujours aussi belles et ensoleillées. Pour 4 personnes il faut: 15 cl de lait +25 cl de lait de coco + 10 cl de crème liquide + 100gr de sucre + 2 feuilles de gélatine...
Me voici de retour parmi vous après quelques jours d'absences .. Contre ma volonté .. bien sur .. Fièvreuse la fille ... et oui on échappe pas aux microbes qui circulent.. Inspirée par Brigittelink qui m'a tentée avec ses terrines, j'ai confectioné celle...
Une rediff... parce que je trouve que mes articles ne sont pas tous" nickel" Je me suis laissé tenter par les asperges vertes ... Qui n'étaient pas en promotion... bien évidemment. Comme d'habitude, je ne savais pas quand j'aurais le temps de les cuisiner...
Recette prise dans le dernier "hors série" de cuisine actuelle sous l'appellation clafoutis complet au thon. Comme sont nom l'indique, a servir en repas complet ... Chez moi le dimanche soir, c'est le repas type servi avec une salade variée. Les proportions...
Voici le dessert servi après les warps..ici Dessert de saison trouvé à l'atelier des chefs link ( légèrement simplifié) Pour 6 personnes il faut: 12 spéculoos (suivant grosseur) + 10cl d'eau + 70gr de sucre + 1 feuille de gélatine + 200 gr de fromage...
J'ai l'impression de me répéter et de montrer toujours le même genre de recettes. Je vais donc terminer la saga " Gâteau" par celui ci ... Je voulais malgré tout vous donner quelques explications supplémentaires sur le gâteau présenté lors de la foire...
J'ai utilisé la même base pour le fond..que le craquant au nutella (question de facilité, je ne voulais pas de cuisson) Mais la garniture est différente... Ici il est fait avec des poires et du chocolat noir... Pour ce gâteau qui peut ravir au moins 12...
Que faire avec le succulent "pesto a l'ail des ours" confectionné cette semaine. Voici une recette facile qui ne demande pas beaucoup de compétences, de temps, et peu coûteuse qui sera certainement appréciée par les fans de poissons et de pesto. J'ai...
Dans la saga "manger léger et gouteux" voici une troisième recette de gâteau Pour un moule a manquer de 24 cm il faut 3 pommes + 20 gr de farine + 20 gr de maizena + 1 cuill a café substitut de sucre supportant la cuisson + 400 gr de fromage blanc maigre...
Pour vous qui venez d'investir dans une toile Silpat link . Vous qui vous posez la question a quoi sert elle ? Pour vous aussi qui avez envie de vous régaler un ces soirs... Voici une recette d'amuses bouches délicats et délicieux ... trouvée au fil de...
En faisant un peu de tri dans mes revues culinaires, je me suis apercue, que j'en avais pas mal qui n'avait pas servis autant qu'elles le devraient. Je suis tombée sur une qui datait de 2007 1997 et dont plusieurs recettes, ont attirées mon attention....
Cette semaine, j'ai fait quelques tests. Cela dans le but de participer a des concourslink ... ( prétentieuse va) Non pas pour gagner le voyage a Lourdes a pieds (c'est une blague) Mais juste pour me prouver a moi même qu'il y a en moi une part de créativité....
Après avoir essayé la recette " des citrons confits", voici la recette des oranges confites. Une recette d'une facilité déconcertante. Quand je vois les prix des fruits confits en magasin, je regrette de ne pas avoir essayé bien avant. Le seul bémol étant...
Depuis une semaine , il tombe chez nous de la neige, a ne plus quoi savoir en faire! Là, je ne vous apprends rien. Nous sommes logés toutes et tous a la même enseigne. Une heure de déblaiement est nécessaire a chaque sortie de voiture pour aller travailler......
Après la bombance des fêtes, il est peut êt e nécessaire pour certaines d'entre nous de faire un petit peu attention a notre alimentation.(moi, c'est toute l'année) Dans mon magazine de 1997 ... encore lui... ooooui! c'est une mane ce bouquin. Quelle...
Muffins industriels les filles et oui!! j'ai même pas honte... Je n'avais pas spécialement l'envie de vous les montrer!. C'est en passant chez Alaro link, voyant les siens, je me suis écriée oh!!! j'en ai fait... Elle n'est pas obligée de me croire sur...
Nous ne passerons pas toutes les fêtes de fin d'année avec des huîtres, du homard ou du foie gras . Qu'importe le principal n'étant pas là. Suite au bug survenu au blog de "cuisine plurielle"qui a réédité d'anciennes recettes. Dont celle ci a quelques...
Qui a dit qu'il fallait que le recettes soient compliquées pour être savoureuses. Je me suis régalée hier soir avec cette soupe a l'oignon Cela faisait pas mal de temps que je n'en avait pas faite . Je suis heureuse d'avoir remédié a ce manque. C'est...
Liberty la grande enseigne Londonienne connue pour ses tissus et l'architecture de son bâtiment intérieur en balcon avec en son centre un patio couvert et extérieur, par son aspect a colombage un tantinet Alcasien a bien évolué depuis ces dernières années....
Première recette de cette année 2011 J'avais envie d'un goûter simple et sympa qui plaise a tout le monde(nous trois) Chermari et lou.... ne sont pas fans des fruits secs! Dommage, j'adoooore les fruits secs! Résultat plus que concluant avec cette recette...
De la boulange, je suis dans la boulange. Rassurez vous, je ne suis pas encore au pain sec et a l'eau! En faisant un petit tour en arrière dans mes posts culinaires. Je m'aperçois, que j'ai un faible pour tout ce qui est a base de pâte, sablée, sucrée,...
Si vous n'êtes pas prêtes pour les fêtes, avouez que cela ne sera pas de ma faute. Aujourd'hui, je vais vous donner une recette qui enchante ma famille. Recette d'une mousse de thon que j'ai l'habitude de mettre sur les toasts pour l'apéro a Noël ou nouvel...
Le lait fermenté, on en trouve a peu près partout, on le regarde souvent en se demandant qui achète ce genre de produit et que font les gens avec ce produit, quand ils l'ont achetés. C'était ces questions que je me posais avant de voir les recettes faites...
Qu'est ce que c'est? Une vesse de loup géante! Si nous ne l'avions pas cueillie ou tirée du sol nous même. On aurait pu nous faire croire n'importe quoi! Nouvelle façon de ne pas se faire piquer ses meubles de jardin. Pas mal non? Un kiosque a musique...